R5年度 始業式・新任式・入学式を挙行いたしました。

2023年 4月10日

令和5年度始業式、新任式、入学式を挙行いたしました。

近年、コロナウイルスの影響もあり縮小、人数制限をかけての開催でしたが

今回はほぼ例年通りの形で始業式、新任式、入学式を実施することができました。

新入生たちも多くの在校生、保護者の皆様、教職員に囲まれた新生活の始まりにとても良い笑顔でした。

今年度の新入生は普通科41名、総合ビジネス科42名、自動車工学科27名、機械科51名の計161名。

新入生全員が「じぶん史上サイコーの3年間」を送ることができるよう教職員一同全力でサポートしていきます。

また、数年ぶりとなった全校生徒、教職員での校歌斉唱はとても感慨深く、胸が熱くなりました。

今年度は、授業を始め、様々な学校行事においても生徒達にとってより良い知識の習得・思い出となるよう

生徒・教職員一同、力を合わせ取り組んで参ります。

まだまだ進化し続ける佐世保実業高等学校今年度もどうぞよろしくお願いします。