施設紹介

専門的な技術や知識を学ぶための設備や県下有数の運動部が日々の練習に勤しむ施設など、高校生活を彩るさまざまな学校内を紹介します。

• 体育館

体育の授業や部活動の練習にも使用される体育館。全校生徒が集まる全校集会などもここで開催されます。

• 野球場

春夏合わせて6回の甲子園出場を誇る野球部が練習を行う専用球場。毎日、甲子園を目指して汗を流します。

• 総合実践室

主に総合ビジネス学科の授業で使用する総合実践教室は、実際のオフィスのように作られていてビジネスフォンなども設置しています。

• パソコン室

基礎的なスキルから資格取得のための授業など、ビジネスで活用できるパソコンスキルを身につけます。

• ロボット実習

機械科の実習棟では、旋盤の機器や溶接の設備などを整備。安全な環境で技術を学ぶためのスローガンも掲げられています。

• 図書室

新刊から話題の本まで、高校生の世代に合わせた本を多数取り揃えて貸し出しています。

• 食堂

お昼休みになると多くの生徒で賑わう食堂。一番人気はやっぱり出汁にこだわったうどんとチキンカツがついた「カツ定食 500円」です。