寮について

嵩徳寮

2020年4月に学校式内に最大80名収容の学生寮が完成。寮監が常駐しており、生活面の指導も行います。学業に、部活動に打ち込みたい生徒に人気です。

施設内には、栄養価を考えられたメニューを提供する広々とした食堂と、学校や部活動終わりにゆっくり入れる大浴場を完備しています。

寮生のヒミツをCHECK!

寮で生活するSAJITSU生の平均値を大公開!
生活費や1日の勉強時間、休日の過ごし方など入学後の生活の参考にしてみよう!

嵩徳寮寮費
仕送り

あくまで平均値からの例ですが、部活動に所属している生徒が多い寮生は、やはり3食プラスアルファの間食費が必要なようです。両親や地元の友達と連絡をとるための通信費も必要不可欠なお金のようですね。

勉強時間

全寮生が部活で疲れて帰った後でも、1日1時間以上の勉強をしています。定期考査時や資格・検定試験前は消灯後も食堂で遅くまで勉強している生徒の姿をよく見ます。