Tag Line -タグライン-

制服紹介 -タグライン-

じぶん史上サイコーの3年間!!

佐世保実業高校は変わります

本校では、SAJITSUに入学した全ての生徒が、授業や部活動をはじめ、
毎日の高校生活を精一杯楽しんでほしいと願っています。
そして、卒業後SAJITSUでの高校生活3年間を振り返ったときに
「あのSAJITSUでの高校生活があったからこそ今がある。」「SAJITSUでの高校3年間は本当に楽しかったな。」と
心から思ってもらえるような高校生活を過ごしてもらいたいと思っています。
海外大学進学や修学旅行をはじめとする海外交流の機会を増やし、STEAM教育導入へ向けて全校舎にWi-Fi整備をするなど、
これからの時代を見据えた教育にも積極的に変革を取り入れています。
それもこれも、SAJITSUで学ぶ全ての生徒に高校生活を有意義に過ごしてもらうため。

Emblem -エンブレム-

エンブレム

まだ見ぬ自分を発見するために

高校3年間は、中学校では経験できなかった様々な活動を通して新しい自分を発見することができます。
資格取得で一番を目指す、部活動に打ち込み夢を叶える、人生の友となる大切な仲間を探す、
将来に向けて知識を高め技術を磨く、これができるのがSAJITSUです。
「じぶん史上 サイコーの3年間!!」にするのは、誰でもない「あなた」です。
SAJITSUは、みなさんを全力で応援します。