進学実績

令和元年度も進学率・就職率100%

主な進学先

【大学】

別府大学 / 九州産業大学 / 西日本工業大学 / 長崎国際大学 / 千葉工業大学 / 第一工業大学

【短期大学】

佐賀女子短期大学 / 福岡こども短期大学

【専門学校】

佐世保実業高等学校自動車工学専攻科 / 福岡ウエディング&ブライダル専門学校 / 佐世保医師会 看護専門学校 / 長崎県立農業大学校 / 日本工学院八王子専門学校 / 九州文化学園 歯科衛生士学院 / 九州医療専門学校 / 九州文化学園調理師専修学校 / 長崎リハビリテーション学院 / 九州医療スポーツ専門学校 / 辻調理師専門学校 / 福岡南美容専門学校

【高等技術専門学校】

長崎県立佐世保高等技術専門学校

SAJITSUで良かったと思えることが在学中、そして卒業後も必ずあるはずです。

指定校特別推薦での受験を目指していた私に先生方は、勉強はもちろんのこと面接練習や志望動機の添削など、放課後遅くまで指導して下さいました。そのサポートのおかげもあり志望していた国際観光学科へ進学することができ、「グローバルに通用するビジネスで起業する」という夢への第一歩を踏み出すことができました。それもこれも、SAJITSUで3年間学ぶことができたからだと、卒業してさらに思うようになりました。

長崎国際大学 人間社会学部
国際観光学科1年