2年生 修学旅行最終日

2月10日  2年生修学旅行最終日

本日は朝から、東京の雪の影響により交通機関の乱れを予想し予定であった東京研修を行わず、羽田空港の方に向かいました。

3日間の思い出をいっぱい詰め込んだ荷物はキャリーバックに収まり切れていない生徒も多くみられました。

手荷物を預ける前の様子

フライトは25分遅れの為、15:55頃に長崎空港に着きました。

到着後は、解団式を行いこの3泊4日の旅行に幕を閉じました。

解団式の様子

その後佐世保方面へバスで移動し自然解散となりました。

この4日間、たくさんの皆様の支えあってこその旅行でした。

4日間、ひとりも発熱者・体調不良者が出ることなく、大きなけが人も出ることなく笑顔で過ごせたことは

生徒達全員にとってかけがえのない思い出になったことと思います。

ご協力いただきました保護者のみなさま、旅行会社JTB様、

本当にありがとうございました。

後日修学旅行の様子は学校公式SNSにて更新予定です。

是非、チェックしてみてください。

Instagram:長崎県佐世保実業高等学校生徒会(@sajitsu_official1) • Instagram写真と動画

TikTok:【公式】長崎佐世保実業高等学校 (@sajitsu.official) | TikTok