台湾の樹徳科技大学を視察研修 !!

台湾有名大学視察研修(令和4年12月27日~30日)に本校から理事長先生と私、中村(校長)が参加しました。
日本からの視察団は全国から各県高等学校理事長、校長、教員や台湾留学希望生徒、保護者等、総勢約80名の参加となり台湾留学への熱意が感じられる研修となりました。
台湾を新幹線で縦断しての連携協定大学5校視察というハードスケジュールながら、各大学から大歓迎で迎えられました。
まず本校と連携協定を結ぶ樹徳科技大学は、広大な敷地に最先端の施設設備を備えた素晴らしい総合大学でした。授業料も生活費も安く、学生本位の大学であることを実感しました。
訪問した大学はどこも素晴らしく、国家社会の根幹に教育をおき未来の人材を育てていこうという台湾の素晴らしさも学び帰路につきました。

豊かな自然環境に
囲まれた樹徳科技大学