新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせとご協力のお願い

5月26日、本校の関係者に新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認されました。
現在、保健所の指導のもと対応を進めているところです。
つきましては、学校から待機指示をした関係の生徒・教職員は自宅待機とします。

それ以外の生徒については感染症対策を徹底したうえで通常どおり授業を行います。

また、保健所が特定した濃厚接触者等に該当する方につきましては、PCR検査を受けていただくために、個別にお知らせさせていただきます。
それまでは、外出は控えていただきますよう重ねてお願いいたします。
皆さまには、大変ご心配をおかけしますが、感染拡大防止のため、今後とも関係機関と連携して参りますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
また、本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点及び本校の生徒に風評被害が生じないよう、ご配慮をお願いいたします。

校長  橋本 隆保