佐実ボランティアとクラスマッチを実施しました

2023年 3月22,23日

22日に佐実ボランティア、23日にクラスマッチを実施しました。

コロナウイルスの影響もあり、しばらく実施できていなかった佐実ボランティアですが、

感染状況も落ち着き実施に踏み切ることができました。

今回は主に学校敷地内の清掃と学校周辺地域のごみ拾いを行いました。

日頃何気なく使用している学校の施設や、学校周辺の道路などを清掃することでいつもなら気づかなかったモノや景色に触れることもできました。

そして、23日には第3回クラスマッチを実施しました。

あいにくの雨模様により、男子は午前中にバレーボール、午後に学年別ドッヂボールを実施。

女子は午前にバドミントン、午後にソフトバレーを実施しました。

それぞれが今年度最後のクラスマッチということもあり白熱した対決になっていました。

今年度の行事もすべて終了し、残すところ終業式のみとなりました。

来年度はもっともっと生徒達が楽しめる行事を行えるよう生徒会をはじめ教職員も協力しながら作っていこうと思います。

来年度、どんな行事が出来上がるのか楽しみです。