令和4年度 リレーマラソンを実施しました

2023年 3月17日(金)

令和4年度リレーマラソンを佐世保市総合グラウンドにて実施しました。

悪天候の心配もしておりましたが、雨に打たれることもなく、無事全チームが完走することができました。

今回のリレーマラソンは各チーム、クラス内で5~7人男女別でチームを編成し、男子が計25㎞、女子が18㎞をチーム全員で繋ぎ完走を目指すものです。

そして、チームタイムが早かった男子3チーム、女子1チームを入賞としました。

その他にも各クラスの平均チームタイムが最も早かったクラスをクラス優勝として表彰しました。

各チームで〝繋いで〟走ることで互いに応援し合い

最後にはチームは違えど同じクラスの生徒を伴走したりするような場面も見られました。

きついきついと言いながらも、生徒達がそれぞれ支え合い、励まし合い、時には苦手な人の分を急遽カバーするような姿も見られ、生徒たちの成長にとても感心しました。

そしてチーム優勝は

男子2年2組(総合ビジネス科)

女子1年2組(総合ビジネス科)となりました。

それに続き、男子2位が2年1組、3位が1年5組となりました。

そしてそして、クラス優勝は

1年2組(総合ビジネス科)!!おめでとうございます!!

2位以下に15分差ほどつけ、堂々の1位となりました。

今回リレーマラソンの実施に伴い、育友会より1人1本スポーツドリンクの差し入れをいただきました。

ありがとうございます。

今回のリレーマラソンも生徒会の大活躍により、無事成功させることができました。

ご協力いただいた佐世保児総合グラウンドのみなさまもありがとうございました。