単願入学検査における罹患者等に伴う特例措置について(お知らせ)

単願入学検査において新型コロナウイルス感染症の感染者、又は濃厚接触者と特定され1月17日(火)に実施する「単願入学検査」を受検できない状況が生じた場合は、志願者の健康状態を確認しながら別日に追検査を実施します。
また、特例措置の対象等については、「長崎県公立高等学校入学者選抜」に準じて対応させていただきます。
つきましては、特例措置が必要となった場合の申請は、公立高等学校と同様に「電話連絡」・「書類の提出」等をお願いいたします。
なお、インフルエンザ罹患者についても、同様の対応をいたします。

文書はこちらでダウンロードできます。(PDF形式)  単願入学検査特例措置について