当学園教諭の飲酒運転について(お詫び)

昨日、当学園の教諭が、飲酒運転の容疑で逮捕されました。
 生徒・保護者をはじめ関係者の皆様に対しましては、次世代を担う人材を育成する立場にあり、社会の見本となるべき当学園の教諭がこのような事態をひき起こしたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
 当該教諭は現在警察で取り調べを受けているところであり、現段階では詳細な情報は把握できておりませんが、事実関係を確認次第、厳正に対応してまいります。
 また、報道関係者におかれましては、当学園が教育機関であることにご配慮いただき、在学している生徒や保護者の方のプライバシー等の保護の観点から、適切な取材及び報道をお願いいたします。
 当学園におきましては、日ごろから教職員に対する法令遵守の指導に努めているところですが、今後、二度とこのようなことがないよう再発防止に全力を挙げて参ります。

学校法人佐世保実業学園
理事長 後藤 三世子